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Garcinia oblongifolia



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 5 à 15 m de haut. Le tronc peut mesurer entre 15 et 40 cm de diamètre. Le tronc est droit et rond. Les feuilles sont opposées et oblongues. Ils mesuren ... (traduction automatique)
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Garcinia oblongifolia legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 5 à 15 m de haut. Le tronc peut mesurer entre 15 et 40 cm de diamètre. Le tronc est droit et rond. Les feuilles sont opposées et oblongues. Ils mesurent 5 à 10 cm de long et 2 à 3 cm de large. Les fleurs sont petites et jaunes. Le fruit est de forme ronde aplatie. Ils mesurent 4,5 cm de diamè... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 5 à 15 m de haut. Le tronc peut mesurer entre 15 et 40 cm de diamètre. Le tronc est droit et rond. Les feuilles sont opposées et oblongues. Ils mesurent 5 à 10 cm de long et 2 à 3 cm de large. Les fleurs sont petites et jaunes. Le fruit est de forme ronde aplatie. Ils mesurent 4,5 cm de diamètre. La pulpe est douce{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5 to 15 m tall. The trunk can be 15-40 cm across. The trunk is straight and round. The leaves are opposite and oblong. They are 5-10 cm long and 2-3 cm wide. The flowers are small and yellow. The fruit is a flattened round shape. They are 4.5 cm across. The pulp is sweet{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai et fructifient d'octobre à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in April to May and fruit October to December{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts denses ou clairsemées des plaines, des collines ou des vallées entre 200-400 (-1200 m) d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dense or sparse forests on plains, hills, or valleys between 200-400(-1200 m) altitude in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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