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Garcinia luzonensis



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre aux branches arrondies. L'arbre est plutôt ouvert avec des pointes vert pâle qui sont lisses. Les feuilles sont étroitement oblongues, opposées et bien disp ... (traduction automatique)
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Garcinia luzonensis legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre aux branches arrondies. L'arbre est plutôt ouvert avec des pointes vert pâle qui sont lisses. Les feuilles sont étroitement oblongues, opposées et bien dispersées. Les grappes de fleurs mesurent 2 cm de long et sont à l'aisselle. Les fleurs sont d'un blanc crème. Les fruits sont arrondis et avec u... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre aux branches arrondies. L'arbre est plutôt ouvert avec des pointes vert pâle qui sont lisses. Les feuilles sont étroitement oblongues, opposées et bien dispersées. Les grappes de fleurs mesurent 2 cm de long et sont à l'aisselle. Les fleurs sont d'un blanc crème. Les fruits sont arrondis et avec une seule graine. Ils ont une grande stigmatisation circulaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree with rounded branches. The tree is rather open with pale green tips which are smooth. The leaves are narrowly oblong, opposite and well scattered. The flower clusters are 2 cm long and in the axils. The flowers are creamy white. The fruit are rounded and with one seed. They have a large circular stigma{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La partie charnue du fruit se mange après avoir été bien écorchée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy portion of the fruit is eaten after being skinned well{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Rarement trouvé dans la basse ceinture forestière du milieu de Luzon jusqu'aux Visayas aux Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. Rarely found in lower forested belt in middle Luzon to the Visayas in the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines*, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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