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Eupatorium fortunei



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m et une largeur de 30 cm à 1 m. Il forme des touffes et continue de croître d'année en année. Les feuilles sont opposées e ... (traduction automatique)
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Eupatorium fortunei legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m et une largeur de 30 cm à 1 m. Il forme des touffes et continue de croître d'année en année. Les feuilles sont opposées et divisées. Ils ont des dents acérées. Les fleurs sont blanches et groupées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eupatorium fortunei Turcz.
  • Synonymes : Eupatorium japonicum var. fortunei, Eupatorium stoechadasum
  • Noms anglais et locaux : Pei lan





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m et une largeur de 30 cm à 1 m. Il forme des touffes et continue de croître d'année en année. Les feuilles sont opposées et divisées. Ils ont des dents acérées. Les fleurs sont blanches et groupées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-1.5 m tall and spreads 30 cm-1 m wide. It forms clumps and keeps growing from year to year. The leaves are opposite and divided. They have sharp teeth. The flowers are white and in groups{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Attention: il peut irriter l'estomac{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: It can irritate the stomach{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. En Chine, il pousse à environ 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. In China it grows at about 2,000 m above sea level. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Indochina, Japan, Korea, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Japan, Korea, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces d'Eupatorium. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Eupatorium species. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eupatorium)



12 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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