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Eriospermum rautanenii



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legume-racine (carotte)

C'est une plante bulbe ou corme. Il continue de croître d'année en année. Il a une seule feuille dressée. Les fleurs s'étalent ou se courbent vers l'arrière. Ils mesuren ... (traduction automatique)
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Eriospermum rautanenii legume-racine (carotte)

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C'est une plante bulbe ou corme. Il continue de croître d'année en année. Il a une seule feuille dressée. Les fleurs s'étalent ou se courbent vers l'arrière. Ils mesurent 1 cm de diamètre. L'ampoule mesure 3 cm de long sur 5 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eriospermum rautanenii Schinz
  • Synonymes : Eriospermum brevipenduculatum Poelln, Eriospermum currori Baker, Eriospermum rubromarginatum Poelln, Eriospermum sphaerophyllum Baker
  • Noms anglais et locaux : Lbenluisa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est une plante bulbe ou corme. Il continue de croître d'année en année. Il a une seule feuille dressée. Les fleurs s'étalent ou se courbent vers l'arrière. Ils mesurent 1 cm de diamètre. L'ampoule mesure 3 cm de long sur 5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a bulb or corm plant. It keeps growing from year to year. It has a single erect leaf. The flowers are spreading or curve backwards. They are 1 cm across. The bulb is 3 cm long by 5 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bulbes, cormees, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bulbs, Corms, Root{{{0(+x).

Détails :

Les petits bulbes sont consommés grillés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The small bulbs are eaten roasted{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans un sol caillouteux bien drainé. Il pousse entre 950 et 1 250 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in well-drained stony soil. It grows between 950-1,250 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Namibie, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Namibia, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Eriospermacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Eriospermaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eriospermum)



3 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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