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Eriosema youngii



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legume-racine (carotte)

Une herbe à tige mince. La racine produit un tubercule gonflé d'environ 2,5 cm de long et 1,5 cm de diamètre. Il y a une seule tige de 20 cm de long et elle a 1 ou 2 branch ... (traduction automatique)
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Eriosema youngii legume-racine (carotte)

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Une herbe à tige mince. La racine produit un tubercule gonflé d'environ 2,5 cm de long et 1,5 cm de diamètre. Il y a une seule tige de 20 cm de long et elle a 1 ou 2 branches traînantes près de la base. Les feuilles ont une foliole de 2 à 13 cm de long sur environ 1 cm de large. Il est étroitement ovale. Il y a ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe à tige mince. La racine produit un tubercule gonflé d'environ 2,5 cm de long et 1,5 cm de diamètre. Il y a une seule tige de 20 cm de long et elle a 1 ou 2 branches traînantes près de la base. Les feuilles ont une foliole de 2 à 13 cm de long sur environ 1 cm de large. Il est étroitement ovale. Il y a 2 à 4 fleurs dans un groupe à l'aisselle des feuilles. Le standard de la fleur est jaune à l'intérieur et rougeâtre à l'extérieur. Le fruit est une gousse de 9 à 10 mm de long sur 5 mm de large. Il a des poils rouillés. Les graines sont brunes avec des taches sombres. Ils mesurent 2-3 mm de long sur 2 mm de large et 1 mm d'épaisseur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender stemmed herb. The root produces a swollen tuber about 2.5 cm long and 1.5 cm across. There is a single stem 20 cm long and it has 1 or 2 trailing branches near the base. The leaves have one leaflets that is 2-13 cm long by about 1 cm wide. It is narrowly oval. There are 2-4 flowers in a group in the axils of the leaves. The flower standard is yellow inside and reddish outside. The fruit is a pod 9-10 mm long by 5 mm wide. It has rusty hairs. The seeds are brown with dark speckles. They are 2-3 mm long by 2 mm wide and 1 mm thick{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine ?{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root ?{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies de montagne marécageuses et boisées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in marshy and wooded mountain grassland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Central Africa, East Africa, Guinea, Guinée, Mali, Tanzania, West Africa, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Central Africa, East Africa, Guinea, Guinée, Mali, Tanzania, West Africa, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eriosema)



25 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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