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Dracunculus vulgaris



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legume-racine (carotte)

Une grande plante formant des tubercules. Il atteint 1 m de haut. La «tige» est épaisse et fortement tachetée. Cette «tige» est formée des tiges des feuilles et de la t ... (traduction automatique)
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Dracunculus vulgaris legume-racine (carotte)

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Une grande plante formant des tubercules. Il atteint 1 m de haut. La «tige» est épaisse et fortement tachetée. Cette «tige» est formée des tiges des feuilles et de la tige de la fleur. Les feuilles sont vert foncé et présentent souvent des stries blanches. Les feuilles sont profondément divisées en 10 à 15 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dracunculus vulgaris Schott
  • Synonymes : Arum vulgaris L
  • Noms anglais et locaux : Stink Lily, Dragon Lily, Dragon arum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande plante formant des tubercules. Il atteint 1 m de haut. La «tige» est épaisse et fortement tachetée. Cette «tige» est formée des tiges des feuilles et de la tige de la fleur. Les feuilles sont vert foncé et présentent souvent des stries blanches. Les feuilles sont profondément divisées en 10 à 15 segments étroits. Les bords de ces segments sont ondulés. La spathe autour de la fleur est d'un rouge velouté riche mais vert à l'extérieur. La spathe est largement en forme d'épée. Il mesure entre 25 et 40 cm de long. L'épi des fleurs est d'un noir rougeâtre profond. Il est robuste et brillant et dressé. Il se rétrécit jusqu'à la pointe. La fleur a une forte odeur. Les fruits sont des baies à tête oblongue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tuber forming plant. It grows 1 m tall. The 'stem' is thick and strongly blotched. This 'stem' is formed from the leaf stalks and the flower stem. The leaves are deep green and often have white streaks. The leaves are deeply divided into 10-15 narrow segments. The edges of these segments are wavy. The spathe around the flower is a rich velvety red but green on the outside. The spathe is broadly sword shaped. It is 25-40 cm long. The spike of flowers is a deep reddish-black. It is stout and shiny and erect. It tapers to the tip. The flower has a strong bad smell. The fruit are berries in an oblong head{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercule, cormee{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tuber, Corm{{{0(+x).

Détails :

L'amidon de la racine peut être utilisé pour ajouter à la farine de pain après que l'élément âcre a été enlevé. Les racines sont bouillies et l'eau changée avant d'être cuite comme repas. ATTENTION: les plantes de ce groupe peuvent être toxiques sans traitement soigneux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The starch of the root can be used to add to bread flour after the acrid element has been removed.The roots are boiled and the water changed before being cooked as a meal. CAUTION: Plants in this group are possibly poisonous without careful treatment{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les endroits rocheux et les pentes sèches. Il est généralement à basse altitude en Méditerranée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in rocky places and dry hillsides. It is usually at low altitudes in the Mediterranean{{{0(+x).

  • Localisation :



    Algeria, Australia, Europe, France, Mediterranean, North Africa, Tasmania, Turkey{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Algeria, Australia, Europe, France, Mediterranean, North Africa, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 26 espèces d'Arum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 26 Arum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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