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Dolichos kilimandscharicus



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse de 25 à 120 cm de haut à partir d'un porte-greffe ligneux. Il fleurit lorsque les feuilles sont absentes ... (traduction automatique)
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Dolichos kilimandscharicus legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse de 25 à 120 cm de haut à partir d'un porte-greffe ligneux. Il fleurit lorsque les feuilles sont absentes. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles mesurent 3 à 14 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs peuvent être simples ou par paires à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut être dressé ou allongé sur le sol. Il pousse de 25 à 120 cm de haut à partir d'un porte-greffe ligneux. Il fleurit lorsque les feuilles sont absentes. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles mesurent 3 à 14 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs peuvent être simples ou par paires à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can be erect or lie along the ground. It grows 25-120 cm high from a woody rootstock. It flowers when leaves are absent. The leaves have 3 leaflets. The leaflets are 3-14 cm long by 2-4 cm wide. The flowers can be single or in pairs in the axils of leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont cuites généralement avec d'autres feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are cooked usually with other leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Zimbabwe, il pousse entre 700 et 2100 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les bois ouverts. Il pousse dans les régions où les précipitations sont comprises entre 900 et 1000 mm par an{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Zimbabwe it grows between 700-2,100 m above sea level. It grows in open woodland. It grows in areas with a rainfall between 900-1,000 mm per year{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Ethiopia, Malawi, Mozambique, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Ethiopia, Malawi, Mozambique, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dolichos)



6 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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