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Dichrocephala integrifolia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il peut atteindre 1 m de haut. Les feuilles sont minces et ovales avec des lobes profonds et des dents près du sommet. Les feuilles mesurent 6 cm de long ... (traduction automatique)
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Dichrocephala integrifolia legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il peut atteindre 1 m de haut. Les feuilles sont minces et ovales avec des lobes profonds et des dents près du sommet. Les feuilles mesurent 6 cm de long sur 4 cm de large. La tige de la feuille mesure 3 cm de long. Les fleurs sont blanches et en haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dichrocephala integrifolia (L.f.) O. Kuntze
  • Synonymes : Absinthium spathulatum Noronha, Centipeda capensis Less, Cotula bicolor Roth, Dichrocephala bicolor f. bicolor, Hippia integrifolia L.f, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Ahibodindrindrina, Fundulo, Ibi Hiraga, Jie-hamang, Kampulunguma, Kitindamboga, Lobaloba, Luong sac la nguyen, Pagunmu, Pechikai, Rau chuoi, Sein-zar-myat-lone





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il peut atteindre 1 m de haut. Les feuilles sont minces et ovales avec des lobes profonds et des dents près du sommet. Les feuilles mesurent 6 cm de long sur 4 cm de large. La tige de la feuille mesure 3 cm de long. Les fleurs sont blanches et en haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It can grow 1 m tall. The leaves are thin and oval with deep lobes and teeth near the top. The leaves are 6 cm long by 4 cm wide. The leaf stalk is 3 cm long. The flowers are white and at the top{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes, plantes - sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable, Plant - salt{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et mangées. La plante entière est brûlée pour le sel. Les jeunes plantes sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten. The whole plant is burnt for salt. Young plants are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Azerbaïdjan, Cambodge, Chine, RD Congo, Afrique de l'Est, Géorgie, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Madagascar, Malaisie, Mozambique, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG , Philippines, Sao Tomé et Principe, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Turquie, Ouganda, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Azerbaijan, Cambodia, China, Congo DR, East Africa, Georgia, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Madagascar, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Sao Tome and Principe, SE Asia, Thailand, Turkey, Uganda, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used as medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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