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Decalepis hamiltonii



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legume-racine (carotte)

Un arbuste grimpant. Il a des racines tubéreuses. Les tiges et les branches peuvent mesurer 5 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont étroitement o ... (traduction automatique)
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Decalepis hamiltonii legume-racine (carotte)

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Un arbuste grimpant. Il a des racines tubéreuses. Les tiges et les branches peuvent mesurer 5 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont étroitement ovales et mesurent 2,5 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils sont pliés sur leur longueur. La plante a du latex laiteux. Les racines ont une odeur ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Decalepis hamiltonii Wight & Arn.
  • Synonymes : Apocynum reticulatum Wall. [Invalid], Streptocaulon hamiltonii Wight
  • Noms anglais et locaux : Swallowroot





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Il a des racines tubéreuses. Les tiges et les branches peuvent mesurer 5 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont étroitement ovales et mesurent 2,5 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils sont pliés sur leur longueur. La plante a du latex laiteux. Les racines ont une odeur de vanilline. Ils peuvent mesurer 150 cm de long sur 3,5 cm de large. Il y a 4 à 10 racines d'un même porte-greffe. Les fleurs sont de couleur crème à brune. Le follicule du fruit est oblong et mesure 5,5 cm de long sur 3 cm de large. Il a une peau épaisse et froissée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. It has tuberous roots. The stems and branches can be 5 cm across. The leaves are simple and opposite. They are narrowly oval and 2.5 cm long by 1.5 cm wide. They are folded along their length. The plant has milky latex. The roots have a vanillin like smell. They can be 150 cm long by 3.5 cm wide. There are 4 to 10 roots from one rootstock. The flowers are cream to brown. The fruit follicle is oblong and 5.5 cm long by 3 cm wide. It has a thick crinkled skin{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines ont un tégument dur et une dormance{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seeds have a hard seed coat and dormancy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

épices racines, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots spice, Tuber{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes racines aromatiques sont utilisées pour les cornichons. Ils sont utilisés comme condiment pour la viande. Ils sont également utilisés pour le café{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young aromatic roots are used for pickles. They are used as a condiment for meat. They are also used for coffee{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est utilisé pour les cornichons populaires dans le sud de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used for a popular pickles in South India{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de feuillus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in deciduous forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Les racines peuvent être utilisées pour réduire les pertes de céréales stockées dues aux champignons. La racine contient des antioxydants. Il s'agit d'une plante à risque en raison d'une surexploitation{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The roots can be used to reduce losses of stored grains due to fungi. The root contains antioxidants. It is an at risk plant due to overharvesting{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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