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Citronnelle de Java
(Cymbopogon winterianus)



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un rhizome peu profond. Les chaumes forment des touffes. Il atteint 2 m ou plus de haut. Les feuilles mesurent 80 ... (traduction automatique)
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Citronnelle de Java legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un rhizome peu profond. Les chaumes forment des touffes. Il atteint 2 m ou plus de haut. Les feuilles mesurent 80 cm de long sur 1 à 2 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un rhizome peu profond. Les chaumes forment des touffes. Il atteint 2 m ou plus de haut. Les feuilles mesurent 80 cm de long sur 1 à 2 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It keeps growing from year to year. It has a shallow rooted rhizome. The culms form tufts. It grows 2 m or more tall. The leaves are 80 cm long by 1-2 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division de la touffe ou à partir de rhizomes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division of the clump or from rhizomes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - aromatisantes, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring, Spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à la lisière des forêts et dans les prairies jusqu'à 500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on the edges of forests and in grasslands up to 500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Amérique centrale, Chine, Guatemala, Inde, Indonésie, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Sri Lanka, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Central America, China, Guatemala, India, Indonesia, SE Asia, South America, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cymbopogon)



11 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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