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Colutea istria



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste qui perd ses feuilles. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ils sont petits ... (traduction automatique)
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Colutea istria legume-fruit (tomate)

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Un arbuste qui perd ses feuilles. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ils sont petits et ovales. Les fleurs sont jaunes et rouges. Ils sont en forme de pois. Les fruits sont des gousses gonflées. Il contient quelques graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui perd ses feuilles. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ils sont petits et ovales. Les fleurs sont jaunes et rouges. Ils sont en forme de pois. Les fruits sont des gousses gonflées. Il contient quelques graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that loses its leaves. It grows 2 m high and spreads 2 m wide. The stem is erect and branching. The leaves have leaflets along the stalk. They are small and oval. The flowers are yellow and red. They are pea shaped. The fruit are inflated pods. It contains a few seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il poussera sur la plupart des sols. Il pousse dans des positions ensoleillées protégées. Il est résistant à la sécheresse et sensible au gel. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It will grow on most soils. It grows in protected sunny positions. It is resistant to drought and sensitive to frost. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Bulgarie, Égypte - Sinaï, Israël, Jordanie, Liban, Afrique du Nord *, Syrie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Bulgaria, Egypt - Sinai, Israel, Jordan, Lebanon, North Africa*, Syria, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 26 espèces de Colutea. Peut-être mal appliqué à Colutea abyssinica{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 26 Colutea species. Possibly misapplied to Colutea abyssinica{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Colutea)



2 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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