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Citrus taitensis



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legume-fruit (tomate)

Cela peut être une forme non acide de chaux mandarine. Les arbres sont petits et étalés. Ils sont sans épines et les jeunes feuilles sont violettes. Les fleurs sont violet ... (traduction automatique)
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Citrus taitensis legume-fruit (tomate)

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Cela peut être une forme non acide de chaux mandarine. Les arbres sont petits et étalés. Ils sont sans épines et les jeunes feuilles sont violettes. Les fleurs sont violettes à l'extérieur et ont un parfum. Les fruits sont presque ronds. Ils mesurent 4 à 5 cm de diamètre. La peau est fine et orange avec de peti... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Cela peut être une forme non acide de chaux mandarine. Les arbres sont petits et étalés. Ils sont sans épines et les jeunes feuilles sont violettes. Les fleurs sont violettes à l'extérieur et ont un parfum. Les fruits sont presque ronds. Ils mesurent 4 à 5 cm de diamètre. La peau est fine et orange avec de petits points d'huile. La pulpe est orange et en 7 à 10 segments. Les fruits sont généralement sans pépins{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : This may be a non-acid form of mandarin lime. The trees are small and spreading. They are thornless and the young leaves are purple. The flowers are purple on the outside and have a scent. The fruit are almost round. They are 4-5 cm across. The peel is thin and orange with small oil dots. The pulp is orange and in 7-10 segments. The fruit are usually seedless{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures ou par couches aériennes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings or by air-layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés et utilisés comme jus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten and used for juice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Europe, France, Polynésie française, Hawaii, Amérique du Nord, Pacifique, Tahiti, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Europe, France, French Polynesia, Hawaii, North America, Pacific, Tahiti, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 espèces d'agrumes. Plusieurs hybrides se sont formés. Celui-ci est probablement un hybride de Citrus limon et Citrus reticulata{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20 Citrus species. Several hybrids have been formed. This one is probably a hybrid of Citrus limon and Citrus reticulata{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Citrus)



50 taxons (sur 101)





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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