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Chimonocalamus fimbriatus



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legume-feuille (laitue)

Un bambou ou un rotin. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les chaumes mesurent 2 à 5 cm de diamètre. Les entre-nœuds sont vert foncé ou violets et mesurent 20 à 36 cm de ... (traduction automatique)
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Chimonocalamus fimbriatus legume-feuille (laitue)

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Un bambou ou un rotin. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les chaumes mesurent 2 à 5 cm de diamètre. Les entre-nœuds sont vert foncé ou violets et mesurent 20 à 36 cm de long. Il y a 3-6 feuilles sur la dernière branche. Le limbe mesure entre 5 et 15 cm de long sur 1 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou ou un rotin. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les chaumes mesurent 2 à 5 cm de diamètre. Les entre-nœuds sont vert foncé ou violets et mesurent 20 à 36 cm de long. Il y a 3-6 feuilles sur la dernière branche. Le limbe mesure entre 5 et 15 cm de long sur 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo or rattan. It grows 5-8 m tall. The culms are 2-5 cm across. The internodes are dark green or purple and 20-36 cm long. There are 3-6 leaves on the last branch. The leaf blade is 5-15 cm long by 1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a popular food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de feuillus à feuilles persistantes entre 1 500 et 1 800 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in evergreen broad-leaved forests between 1,500-1,800 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chimonocalamus)



5 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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