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Ceratopteris pteridoides



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legume-feuille (laitue)

Une fougère flottante qui pousse dans un anneau. Les frondes sont échancrées sur le pourtour. Les frondes sont vert pâle. Les frondes fertiles sont plus grosses et collent ... (traduction automatique)
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Ceratopteris pteridoides legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une fougère flottante qui pousse dans un anneau. Les frondes sont échancrées sur le pourtour. Les frondes sont vert pâle. Les frondes fertiles sont plus grosses et collent vers le haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère flottante qui pousse dans un anneau. Les frondes sont échancrées sur le pourtour. Les frondes sont vert pâle. Les frondes fertiles sont plus grosses et collent vers le haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A floating fern which grows out in a ring. The fronds are indented around the edge. The fronds are pale green. The fertile fronds are larger and stick upwards{{{0(+x).

    • Culture :


      Il se propage par les bourgeons de nouvelles plantes dans les entailles des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It spreads by buds of new plants in the notches of leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

Détails :

Les frondes fraîches peuvent être consommées crues en salade. Ils sont également cuits et consommés seuls ou avec d'autres légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fresh fronds can be eaten raw in salads. They are also cooked and eaten either alone or with other vegetables{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils flottent dans les étangs. Ils ont besoin d'une température supérieure à 24 ° C. Il pousse également sur le sol des rizières cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They float in ponds. They need a temperature above 24°C. It also grows on the soil of cultivated rice fields{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Bangladesh, Brésil, Chine, Inde, Amérique du Nord, Paraguay, Amérique du Sud, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Bangladesh, Brazil, China, India, North America, Paraguay, South America, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 à 4 espèces de Ceratopteris. Il peut se propager rapidement et devenir un problème dans les lacs et les étangs. Également mis dans la famille Parkeriaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3-4 Ceratopteris species. It can spread rapidly and become a problem in lakes and ponds. Also put in the family Parkeriaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceratopteris)



3 taxons





Espèces de la même famille (Pteridaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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