Coeur (menu général)

Carissa scabra



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste ligneux brouillé. Il atteint 1 m de haut. Il y a des épines à l'aisselle des feuilles. Les limbes des feuilles sont de texture épaisse. Ils mesurent 15 à 35 mm ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Carissa scabra legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ligneux brouillé. Il atteint 1 m de haut. Il y a des épines à l'aisselle des feuilles. Les limbes des feuilles sont de texture épaisse. Ils mesurent 15 à 35 mm de long sur 7 à 15 mm de large. Les bords se replient. La surface supérieure est vert foncé et en dessous il y a un revêtement. Les fleurs m... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ligneux brouillé. Il atteint 1 m de haut. Il y a des épines à l'aisselle des feuilles. Les limbes des feuilles sont de texture épaisse. Ils mesurent 15 à 35 mm de long sur 7 à 15 mm de large. Les bords se replient. La surface supérieure est vert foncé et en dessous il y a un revêtement. Les fleurs mesurent 8 à 12 mm de long et 5 à 6 mm de diamètre. Le fruit est rond ou ovale et mesure 12 à 15 mm de long. Ils sont d'un noir violet brillant à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A scrambling woody shrub. It grows 1 m tall. There are spines in the axils of leaves. The leaf blades are thick texture. They are 15-35 mm long by 7-15 mm wide. The edges fold back. The upper surface is dark green and underneath there is a coating. The flowers are 8-12 mm long and 5-6 mm across. The fruit is round or oval and 12-15 mm long. They are a shiny purple black when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rainforest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il y a environ 20 à 37 espèces de Carissa. Toutes les espèces de Carissa portent des fruits comestibles. Ils poussent dans les tropiques et les régions subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There about 20-37 Carissa species. All Carissa species bear edible fruit. They grow in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Carissa)



15 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.