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Amourette commune
(Briza media)

Illustration Briza media, Par Sibthrop J., Smith J.E. (Flora Graeca, vol. 1: p. 59, t. 75 ; 1806), via plantillustrations.org

legume-fruit (tomate)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des rhizomes courts. Les tiges sont en touffes lâches. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm. Les limbes des feu ... (traduction automatique)
→suite


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Amourette commune legume-fruit (tomate)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des rhizomes courts. Les tiges sont en touffes lâches. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm. Les limbes des feuilles mesurent 4 à 15 cm de long sur 4 à 5 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a des rhizomes courts. Les tiges sont en touffes lâches. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm. Les limbes des feuilles mesurent 4 à 15 cm de long sur 4 à 5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It keeps growing from year to year. It has short rhizomes. The stalks are in loose tufts. It grows 40-60 cm tall. The leaf blades are 4-15 cm long by 4-5 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Graines - épiceµ{{{0(+x)µ. Les graines sont utilisées dans la bouillie (porridge) et le painµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Briza media, Par Sibthrop J., Smith J.E. (Flora Graeca, vol. 1: p. 59, t. 75 ; 1806), via plantillustrations.org
Par Sibthrop J., Smith J.E. (Flora Graeca, vol. 1: p. 59, t. 75 ; 1806), via plantillustrations.org

Illustration Briza media, Par Sibthrop J., Smith J.E. (Flora Graeca, vol. 1: p. 59, t. 75 ; 1806), via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les clairières herbeuses des forêts situées entre 3 600 et 3 800 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in grassy clearings in forests between 3,600-3,800 m above sea level in southern China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Balkans, Bhoutan, Bosnie, Chine, Europe, Himalaya, Inde, Népal, Slovénie, Amérique du Sud, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Balkans, Bhutan, Bosnia, China, Europe, Himalayas, India, Nepal, Slovenia, South America, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Briza)



2 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale
Illustration Briza media, Par Sibthrop J., Smith J.E. (Flora Graeca, vol. 1: p. 59, t. 75 ; 1806), via plantillustrations.org

Par Sibthrop J., Smith J.E. (Flora Graeca, vol. 1: p. 59, t. 75 ; 1806), via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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