Coeur (menu général)

Berberis ulicina



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste épineux. Il pousse environ 60 cm de haut. Les feuilles ont soit des tiges courtes, soit aucune tige. Ils mesurent 0,7 à 2 cm de long sur 0,2 à 0,8 cm de large. L ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Berberis ulicina legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste épineux. Il pousse environ 60 cm de haut. Les feuilles ont soit des tiges courtes, soit aucune tige. Ils mesurent 0,7 à 2 cm de long sur 0,2 à 0,8 cm de large. La pointe est épineuse. Les fleurs sont orange. Les fruits sont des baies rondes de 4 à 6 mm de long. Ils sont noirs (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste épineux. Il pousse environ 60 cm de haut. Les feuilles ont soit des tiges courtes, soit aucune tige. Ils mesurent 0,7 à 2 cm de long sur 0,2 à 0,8 cm de large. La pointe est épineuse. Les fleurs sont orange. Les fruits sont des baies rondes de 4 à 6 mm de long. Ils sont noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny shrub. It grows about 60 cm high. The leaves either have short stalks or no stalks. They are 0.7-2 cm long by 0.2-0.8 cm wide. The tip is spiny. The flowers are orange. The fruit are round berries 4-6 mm long. They are black{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits mûrs sont consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils poussent au Népal à 2500-3500 m d'altitude. Ils se produisent sur des pentes ouvertes venteuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They grow in Nepal at 2500-3500 m altitude. They occur on windy open slopes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Pakistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Nepal, Pakistan, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.