Coeur (menu général)

Berberis petiolaris



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un grand arbuste. Il perd ses feuilles. Les feuilles sont largement ovales ou en forme d'épée et peuvent avoir des dents ou des épines irrégulières. Les feuilles sont ver ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Berberis petiolaris legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grand arbuste. Il perd ses feuilles. Les feuilles sont largement ovales ou en forme d'épée et peuvent avoir des dents ou des épines irrégulières. Les feuilles sont vertes des deux côtés. Les fleurs sont jaunes et groupées. Les fruits sont ovales et rouge-violet (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste. Il perd ses feuilles. Les feuilles sont largement ovales ou en forme d'épée et peuvent avoir des dents ou des épines irrégulières. Les feuilles sont vertes des deux côtés. Les fleurs sont jaunes et groupées. Les fruits sont ovales et rouge-violet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large shrub. It loses its leaves. The leaves are broadly oval or sword shaped and can have irregular teeth or spines. The leaves are green on both sides. The flowers are yellow and in groups. The fruit are oval and red-purple{{{0(+x).

    • Production :


      Dans l'Himalaya, il y a des fleurs de mars à juin et des fruits de septembre à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In the Himalayas is flowers from March to June and fruits from September to October{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans l'Himalaya entre 2 000 et 3 300 m d'altitude. Il pousse sur des pentes ouvertes et en lisière de forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in the Himalayas between 2,000-3,300 m above sea level. It grows on open slopes and the edges of forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.