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Begonia picta



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legume-feuille (laitue) | ** - **

Une herbe aux tiges rougeâtres. Les feuilles sont alternes et mesurent 8 à 10 cm de long sur 6 à 9 cm de large. Ils sont largement ovales. Le bord est irrégulier et légè ... (traduction automatique)
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Begonia picta legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une herbe aux tiges rougeâtres. Les feuilles sont alternes et mesurent 8 à 10 cm de long sur 6 à 9 cm de large. Ils sont largement ovales. Le bord est irrégulier et légèrement dentelé. Ils sont velus et ont des taches roses. Les fleurs sont pétiolées et roses. Les fruits sont ailés. Une aile est beaucoup plus... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Begonia picta Sm.
  • Synonymes : Begonia erosa Wallich, Begonia rex Putzeys
  • Noms anglais et locaux : Painted leaf begonia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe aux tiges rougeâtres. Les feuilles sont alternes et mesurent 8 à 10 cm de long sur 6 à 9 cm de large. Ils sont largement ovales. Le bord est irrégulier et légèrement dentelé. Ils sont velus et ont des taches roses. Les fleurs sont pétiolées et roses. Les fruits sont ailés. Une aile est beaucoup plus longue que l'autre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb with reddish stems. The leaves are alternate and 8-10 cm long by 6-9 cm wide. They are broadly oval. The edge is irregular and with slight teeth. They are hairy and have pink patches. The flowers are stalked and pink. The fruit are winged. One wing is much longer than the other{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tige de feuille{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Leaf stalk{{{0(+x).

Détails :

La tige et la tige des feuilles sont aigres et marinées. Ils sont également utilisés pour la confiture. Ils sont également consommés en pot-herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaf stalk and stem are sour and are pickled. They are also used for jam. They are also eaten as a pot-herb{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il se produit dans tout le Népal entre 1000 et 2500 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It occurs throughout Nepal between 1000-2500 m altitude. It grows in moist, shady places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 900 à 1 000 à 1 500 espèces de bégonia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 900-1,000-1,500 Begonia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Begonia)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Begoniaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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