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Artemisia scoparia



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legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe. Une plante qui pousse sur deux ans. Il a une base ligneuse et plusieurs branches. Il pousse de 40 à 80 cm de haut. Les feuilles inférieures mesurent 4 à 7 cm de ... (traduction automatique)
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Artemisia scoparia legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Une herbe. Une plante qui pousse sur deux ans. Il a une base ligneuse et plusieurs branches. Il pousse de 40 à 80 cm de haut. Les feuilles inférieures mesurent 4 à 7 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils sont divisés en segments étroits (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Une plante qui pousse sur deux ans. Il a une base ligneuse et plusieurs branches. Il pousse de 40 à 80 cm de haut. Les feuilles inférieures mesurent 4 à 7 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils sont divisés en segments étroits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. A plant which grows over two years. It has a woody base and several branches. It grows 40-80 cm high. The lower leaves are 4-7 cm long by 3-5 cm wide. They are divided into narrow segments{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent facilement à partir de graines. Les semis peuvent être transplantés au besoin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are easily grown from seed. Seedlings can be transplanted as needed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - aromatisantesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans un sol neutre dans une position chaude et ensoleillée. Ils réussissent bien dans un sol pauvre et sec. Une fois que les plantes sont établies, elles sont tolérantes à la sécheresse. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It does best in a neutral soil in a warm sunny position. They do well in poor dry soil. Once the plants are established they are drought tolerant. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Albanie, Arménie, Asie, Autriche, Azerbaïdjan, Biélorussie, Bulgarie, Asie centrale, Chine, République tchèque, Estonie, Europe, Géorgie, Allemagne, Himalaya, Hongrie, Inde, Iran, Irak, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Lettonie , Liban, Lituanie, Moldavie, Mongolie, Myanmar, Népal, Pakistan, Pologne, Roumanie, Russie, Arabie Saoudite, Asie du Sud-Est, Sibérie, Singapour, Slovaquie, Syrie, Tadjikistan, Tibet, Turquie, Turkménistan, Ouzbékistan, Ukraine, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Albania, Armenia, Asia, Austria, Azerbaijan, Belarus, Bulgaria, Central Asia, China, Czech, Estonia, Europe, Georgia, Germany, Himalayas, Hungary, India, Iran, Iraq, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Latvia, Lebanon, Lithuania, Moldova, Mongolia, Myanmar, Nepal, Pakistan, Poland, Romania, Russia, Saudi Arabia, SE Asia, Siberia, Singapore, Slovakia, Syria, Tajikistan, Tibet, Turkey, Turkmenistan, Uzbekistan, Ukraine, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Artemisia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Artemisia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Artemisia)



50 taxons (sur 73)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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