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Anchomanes welwitschii



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legume-racine (carotte)

Une grande herbe. La tige de la feuille est robuste et épineuse. Il atteint 1,3 m de haut. La bractée autour de la fleur est jaune verdâtre à orange et mesure 15 cm de lon ... (traduction automatique)
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Anchomanes welwitschii legume-racine (carotte)

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Une grande herbe. La tige de la feuille est robuste et épineuse. Il atteint 1,3 m de haut. La bractée autour de la fleur est jaune verdâtre à orange et mesure 15 cm de long.

Now Anchomanes difformi (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. La tige de la feuille est robuste et épineuse. Il atteint 1,3 m de haut. La bractée autour de la fleur est jaune verdâtre à orange et mesure 15 cm de long.

      Now Anchomanes difformi{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large herb. The leaf stalk is stout and prickly. It grows 1.3 m high. The bract around the flower is greenish-yellow to orange and 15 cm long. Now Anchomanes difformis{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, corme, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Corm, Tuber{{{0(+x).

Détails :

Le tubercule est mangé après une préparation minutieuse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuber is eaten after careful preparation{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la savane en Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the savanna in west Africa{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Côte d'Ivoire, Côte d'Ivoire, Nigéria, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Côte d'Ivoire, Ivory Coast, Nigeria, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anchomanes)



3 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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