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Agastache lavande
(Agastache neomexicana)

Illustration Agastache neomexicana, Par Marcella Engle, via pinterest

legume-feuille (laitue) | *** - *

Une plante vivace. Il atteint 1,2 m de haut. Les fleurs sont rouge-violet foncé (traduction automatique)
→suite


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Agastache lavande legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Une plante vivace. Il atteint 1,2 m de haut. Les fleurs sont rouge-violet foncé (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Agastache neomexicana (Briq.) Standl.
  • Synonymes : Agastache pallidiflora neomexicana (Briq.) R.W.Sanders, Agastache pallidiflora ssp neomexicana Lavender Ha ;
  • Noms anglais et locaux : New Mexico giant hyssop





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace. Il atteint 1,2 m de haut. Les fleurs sont rouge-violet foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant. It grows to 1.2 m tall. The flowers are deep red-purple{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils doivent simplement être recouverts de terre et germer en 1 à 3 mois à 13 ° C. Ils doivent être cultivés en pépinière pendant la première année. Les plantes peuvent également être cultivées en divisant des touffes et peuvent être cultivées à partir de boutures basales. Ces racines en 3 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. They should just be covered with soil and germinate in 1-3 months at 13°C. They should be grown in the nursery for the first year. Plants can also be grown by dividing clumps and can be grown from basal cuttings. These root in 3 weeks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont utilisées comme aromatisants.Les feuilles peuvent être utilisées pour faire une tisane{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are used as flavouring.The leaves can be used to make a herbal tea{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Agastache neomexicana, Par Marcella Engle, via pinterest
Par Marcella Engle, via pinterest

Illustration Agastache neomexicana, Par Marcella Engle, via pinterest





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 à 30 espèces d'Agastache{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20-30 Agastache species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Agastache)



14 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale
Illustration Agastache neomexicana, Par Marcella Engle, via pinterest

Par Marcella Engle, via pinterest



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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