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Cornus elliptica



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il pousse de 4 à 12 m de haut. L'écorce est gris foncé. Les feuilles sont ovales et mesurent 7 à 9 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs so ... (traduction automatique)
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Cornus elliptica legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou un arbre. Il pousse de 4 à 12 m de haut. L'écorce est gris foncé. Les feuilles sont ovales et mesurent 7 à 9 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont en têtes rondes de 1 cm de croix et ont 55-80 fleurs. Les fruits mesurent jusqu'à 2,5 cm de diamètre. Ils sont rouges à maturité (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il pousse de 4 à 12 m de haut. L'écorce est gris foncé. Les feuilles sont ovales et mesurent 7 à 9 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont en têtes rondes de 1 cm de croix et ont 55-80 fleurs. Les fruits mesurent jusqu'à 2,5 cm de diamètre. Ils sont rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 4-12 m high. The bark is dark grey. The leaves are oval and 7-9 cm long by 2-4 cm wide. The flowers are in round heads 1 cm cross and have 55-80 flowers. The fruit are up to 2.5 cm across. THey are red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds or by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont sucrés et comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are sweet and edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les pentes forestières et près des ruisseaux entre 300 et 2200 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows in forest slopes and near streams between 300-2,200 m altitude in southern China. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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38 taxons





Espèces de la même famille (Cornaceae)



50 taxons (sur 60)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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