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Coptis trifolia
subsp. groenlandica



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Une petite plante à feuilles persistantes. Il pousse de 8 à 15 cm de haut. Il forme des nattes basses. Les racines sont minces et d'une couleur dorée. Les feuilles sont bri ... (traduction automatique)
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Coptis trifolia subsp. groenlandica

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Une petite plante à feuilles persistantes. Il pousse de 8 à 15 cm de haut. Il forme des nattes basses. Les racines sont minces et d'une couleur dorée. Les feuilles sont brillantes et ont 3 folioles. Les fleurs se présentent individuellement et so... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Coptis trifolia



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante à feuilles persistantes. Il pousse de 8 à 15 cm de haut. Il forme des nattes basses. Les racines sont minces et d'une couleur dorée. Les feuilles sont brillantes et ont 3 folioles. Les fleurs se présentent individuellement et sont en forme de soucoupe. Ils sont blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen plant. It grows 8-15 cm high. It forms low mats. The roots are slender and a golden colour. The leaves are shiny and have 3 leaflets. The flowers occur singly and are saucer shaped. They are white{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux situations fraîches et humides. Il peut pousser dans les marais. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits cool, moist situations. It can grow in swamps. It is resistant to frost but damaged by drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Arctique, Asie, Australie, Canada, Groenland, Islande, Japon, Amérique du Nord *, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Arctic, Asia, Australia, Canada, Greenland, Iceland, Japan, North America*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 8 espèces de Coptis. Le dé jaune des racines est utilisé comme tonique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 8 Coptis species. The yellow die from the roots is used as a tonic{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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