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Conioselinum vaginatum



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legume-racine (carotte)

Une herbe robuste. Il atteint 1,2 m de haut. Les tiges sont creuses et ramifiées. Il a un rhizome ou une tige souterraine et un groupe de racines charnues. Les feuilles sont ... (traduction automatique)
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Conioselinum vaginatum legume-racine (carotte)

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Une herbe robuste. Il atteint 1,2 m de haut. Les tiges sont creuses et ramifiées. Il a un rhizome ou une tige souterraine et un groupe de racines charnues. Les feuilles sont ovales ou triangulaires et mesurent 15 à 30 cm de long. La tige de la feuille mesure de 3 à 15 cm de long. Les feuilles sont divisées 2 ou 3 f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Conioselinum vaginatum (Spreng.) Thell.
  • Synonymes : Conioselinum altaicum Rupr, Conioselinum boreale Schischk, Conioselinum fischeri Wimm. & Grab, Conioselinum gmelinii (Bray) Steud
  • Noms anglais et locaux : Pacific hemlock-parsley





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste. Il atteint 1,2 m de haut. Les tiges sont creuses et ramifiées. Il a un rhizome ou une tige souterraine et un groupe de racines charnues. Les feuilles sont ovales ou triangulaires et mesurent 15 à 30 cm de long. La tige de la feuille mesure de 3 à 15 cm de long. Les feuilles sont divisées 2 ou 3 fois. Les fleurs sont blanches et en parapluie comme des têtes. Les fruits sont oblongs et mesurent 6-8 mm de long et 3 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout herb. It grows 1.2 m high. The stems are hollow and branched. It has a rhizome or underground stem and cluster of fleshy roots. The leaves are oval or triangle shaped and 15-30 cm long. The leaf stalk is3-15 cm long. The leaves are divided 2 or 3 times. Te flowers are white and in umbrella like heads. The fruit are oblong and 6-8 mm long and 3 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur les plages de sable ou de gravier. Dans l'ouest de la Chine, il pousse dans les prairies entre 1 300 et 2 700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on sandy or gravelly beaches. In western China it grows in grassland between 1,300-2,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Canada, Chine, Europe, Kazakhstan, Kirghizistan, Amérique du Nord, Russie, Sibérie, Taiwan, Turkménistan, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Canada, China, Europe, Kazakhstan, Kyrgyzstan, North America, Russia, Siberia, Taiwan, Turkmenistan, Uzbekistan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Conioselinum)



3 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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