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Commiphora viminea



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il pousse jusqu'à 6 m de haut. L'écorce est jaune verdâtre et striée de bandes noires. Les feuilles ont 2 à 6 paires de folioles dont une à la fin. Les f ... (traduction automatique)
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Commiphora viminea legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il pousse jusqu'à 6 m de haut. L'écorce est jaune verdâtre et striée de bandes noires. Les feuilles ont 2 à 6 paires de folioles dont une à la fin. Les folioles mesurent 6 cm de long sur 3 cm de large. Les fleurs sont petites et jaunâtres. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il pousse jusqu'à 6 m de haut. L'écorce est jaune verdâtre et striée de bandes noires. Les feuilles ont 2 à 6 paires de folioles dont une à la fin. Les folioles mesurent 6 cm de long sur 3 cm de large. Les fleurs sont petites et jaunâtres. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est ovale et mesure 1,3 cm de long et 0,7 cm de diamètre. Ils deviennent brun rougeâtre. La pierre a un arille charnu 3-4 lobé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows up to 6 m high. The bark is greenish-yellow and striped with black bands across it. The leaves have 2-6 pairs of leaflets with one at the end. The leaflets are 6 cm long by 3 cm wide. The flowers are small and yellowish. The occur in clusters in the axils of leaves. The fruit is oval and 1.3 cm long and 0.7 cm across. They become reddish-brown. The stone has a 3-4 lobed fleshy aril{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans les régions de basse altitude, chaudes et sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in low altitude, hot, dry areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 165 espèces de Commiphora{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 165 Commiphora species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Commiphora)



47 taxons





Espèces de la même famille (Burseraceae)



50 taxons (sur 185)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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