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Comandra umbellata



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legume-fruit (tomate) | * - *

Une petite herbe dressée. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont alternes, en forme d'épée et épaisses. Ils mesu ... (traduction automatique)
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Comandra umbellata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une petite herbe dressée. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont alternes, en forme d'épée et épaisses. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 5 à 10 mm de large. Le fruit est en forme d'urne et charnu (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Comandra umbellata (L.) Nutt.
  • Synonymes : Comandra cuneifolia Raf, Comandra elliptica Raf, Comandra media Raf, Comandra obovata Raf.et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Bastard Toad Flax, California bastard toadflax, Pale bastard toadflax





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe dressée. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont alternes, en forme d'épée et épaisses. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 5 à 10 mm de large. Le fruit est en forme d'urne et charnu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small erect herb. It grows 10-40 cm tall. It loses its leaves during the year. The leaves are alternate, sword shaped and thick. Theya re 2-5 cm long by 5-10 mm wide. The fruit is urn shaped and fleshy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Nectar{{{0(+x).

Détails :

Le nectar est aspiré des fleurs. Les fruits sont parfois consommés. Ils sont doux quand ils sont jeunes. Ils peuvent être utilisés pour la confiture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nectar is sucked from the flowers.The fruit are occasionally eaten. They are sweet when young. They can be used for jam{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Le nectar est surtout aspiré par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The nectar is sucked especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Europe, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, Europe, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Comandra)



3 taxons





Espèces de la même famille (Santalaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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