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Coccoloba mollis



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre à feuilles caduques. La couronne est clairsemée et irrégulière. Il atteint une hauteur de 4 à 12 m. Le tronc est tordu et mesure 15 à 25 cm de diamètre (traduction automatique)
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Coccoloba mollis legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre à feuilles caduques. La couronne est clairsemée et irrégulière. Il atteint une hauteur de 4 à 12 m. Le tronc est tordu et mesure 15 à 25 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Coccoloba mollis Casar.
  • Synonymes : Coccoloba dugandiana A. Fernandez, Coccoloba latifolia Poepp. ex Meisn, Coccoloba paniculata Meisn, Coccoloba polystachya Wedd, Uvifera polystachya (Wedd.) Kuntze





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles caduques. La couronne est clairsemée et irrégulière. Il atteint une hauteur de 4 à 12 m. Le tronc est tordu et mesure 15 à 25 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small deciduous tree. The crown is sparse and irregular. It grows 4-12 m tall. The trunk is crooked and 15-25 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      Les jeunes plantes poussent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Young plants grow quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. Ils peuvent être mis en pépinière puis replantés après 4-5 mois. Les plantes peuvent repousser à partir de la base après avoir été coupées ou brûlées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seeds. They can be put in a nursery and then re-planted after 4-5 months. Plants can re-grow from the base after cutting or burning{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il convient aux sols sablonneux, bien drainés et à une position ensoleillée. Il peut tolérer la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It suits sandy, well-drained soils and a sunny position. It can tolerate drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bolivie, Brésil, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Équateur, Guyanes, Guyane, Panama, Pérou, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bolivia, Brazil, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guianas, Guyana, Panama, Peru, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Coccoloba)



36 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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