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Coccoloba latifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 9 à 15 m. Les feuilles sont très grandes. Ils mesurent 55 cm de long. Ils enveloppent la tige des feuilles et cette gaine est profondéme ... (traduction automatique)
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Coccoloba latifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 9 à 15 m. Les feuilles sont très grandes. Ils mesurent 55 cm de long. Ils enveloppent la tige des feuilles et cette gaine est profondément incisée. Les panicules florales sont aux extrémités des branches. Ils sont ovales et mesurent 0,8 cm de long sur 0,6 cm de large. Ils viren... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Coccoloba latifolia Lam.
  • Synonymes : Coccoloba grandis Benth
  • Noms anglais et locaux : Matora, Bradilifi, Uvero, Cuchape





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 9 à 15 m. Les feuilles sont très grandes. Ils mesurent 55 cm de long. Ils enveloppent la tige des feuilles et cette gaine est profondément incisée. Les panicules florales sont aux extrémités des branches. Ils sont ovales et mesurent 0,8 cm de long sur 0,6 cm de large. Ils virent au noir violacé à maturité. C'est comestible. La noix est sillonnée et la graine est verte{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 9-15 m tall. The leaves are very large. They are 55 cm long. They sheath the leaf stem and this sheath is deeply incised. The flower panicles are at the ends of branches. They are oval and 0.8 cm long by 0.6 cm wide. They turn purplish-black at maturity. It is edible. The nut is furrowed and the seed is green{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les plaines côtières, en particulier sur les crêtes des forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on coastal plain, especially on ridges in forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Guyane, Guyane, Guyane, Jamaïque, Amérique du Sud, Suriname, Trinité-Tobago, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, Guiana, Guianas, Guyana, Jamaica, South America, Suriname, Trinidad-Tobago, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Coccoloba)



36 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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