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Coccoloba ascendens



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legume-fruit (tomate)

Une liane ou une plante grimpante. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles ou près des extrémités des branches. Ceux-ci mesurent 5 à 20 cm de long. La tige es ... (traduction automatique)
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Coccoloba ascendens legume-fruit (tomate)

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Une liane ou une plante grimpante. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles ou près des extrémités des branches. Ceux-ci mesurent 5 à 20 cm de long. La tige est anguleuse et a des poils doux. Le fruit est une enveloppe ovale. Il mesure 1,5 cm de long sur 1,3 cm de large. Il est rouge verdâtre ou peut Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une liane ou une plante grimpante. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles ou près des extrémités des branches. Ceux-ci mesurent 5 à 20 cm de long. La tige est anguleuse et a des poils doux. Le fruit est une enveloppe ovale. Il mesure 1,5 cm de long sur 1,3 cm de large. Il est rouge verdâtre ou peut être bleu foncé. Il se rétrécit vers la pointe. C'est juteux et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A liana or creeper. The flowers are in groups in the axils of leaves or near the ends of branches. These are 5-20 cm long. The stalk is angular and has soft hairs. The fruit is an oval envelope. It is 1.5 cm long by 1.3 cm wide. It is greenish red or can be deep blue. It tapers towards the tip. It is juicy and edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé pour son fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated for its fruit{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale sur des collines recouvertes de fer. Il pousse également dans la savane et les forêts le long des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in rainforest on iron-capped hills. It also grows in savanna and forests along rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Colombie, Guyane, Guyanes, Guyane, Panama, Pérou, Amérique du Sud, Suriname, Trinidad, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Colombia, Guiana, Guianas, Guyana, Panama, Peru, South America, Suriname, Trinidad, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Coccoloba)

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36 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)

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50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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