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Claytonia tuberosa



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Une herbe qui pousse d'année en année. La racine tubéreuse mesure 1 à 3 cm de diamètre. Les tubercules sont petits et profondément enfouis. Les tiges mesurent 15 à 25 c ... (traduction automatique)
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Claytonia tuberosa legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe qui pousse d'année en année. La racine tubéreuse mesure 1 à 3 cm de diamètre. Les tubercules sont petits et profondément enfouis. Les tiges mesurent 15 à 25 cm de long. Il est similaire à Claytonia virginica. Chaque tige a une paire de feuilles opposées étroites. Il y a aussi 1 à 3 fines feuilles p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. La racine tubéreuse mesure 1 à 3 cm de diamètre. Les tubercules sont petits et profondément enfouis. Les tiges mesurent 15 à 25 cm de long. Il est similaire à Claytonia virginica. Chaque tige a une paire de feuilles opposées étroites. Il y a aussi 1 à 3 fines feuilles pédonculées près de la base. Les fleurs sont en groupes de 2 à 7 au sommet des pousses. Chaque fleur a 5 pétales blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. The tuberous root is 1-3 cm across. The tubers are small and deeply buried. The stems are 15-25 cm long. It is similar to Claytonia virginica. Each stem has one pair of narrow opposite leaves. There is also 1-3 thin stalked leaves near the base. The flowers are in groups of 2-7 at the top of the shoots. Each flower has 5 white petals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont consommés crus. Il peut être consommé seul ou avec de l'huile de phoque. Il est également ajouté à la soupe. Ils sont principalement cuits et mangés dans des ragoûts. Les feuilles près de la base sont consommées crues ou cuites avec d'autres légumes verts{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are eaten raw. It can be eaten alone or with seal oil. It is also added to soup. They are mostly cooked and eaten in stews. The leaves near the base are eaten raw or cooked along with other greens{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse au Kamtchatka et en Sibérie orientale. En Alaska, il pousse dans les régions alpines dans des endroits marécageux et humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in Kamchatka and eastern Siberia. In Alaska it grows in alpine regions in marshy, wet places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Arctique, Canada, Amérique du Nord, Russie, Sibérie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Arctic, Canada, North America, Russia, Siberia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été mis dans la famille des Portulacacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Portulacaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Claytonia)



12 taxons





Espèces de la même famille (Portulacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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