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Claytonia lanceolata



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | ***

Une petite herbe. Il pousse de 5 à 15 cm de haut. Il a un bulbe de 1 cm d'épaisseur. Les feuilles à la base mesurent généralement environ 2 et sont oblongues ou en forme ... (traduction automatique)
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Claytonia lanceolata legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une petite herbe. Il pousse de 5 à 15 cm de haut. Il a un bulbe de 1 cm d'épaisseur. Les feuilles à la base mesurent généralement environ 2 et sont oblongues ou en forme d'épée. Les tiges ont 2 feuilles opposées sans tiges. Ils sont largement en forme d'épée. Les fleurs sont à la fin. Il y a quelques fleurs ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il pousse de 5 à 15 cm de haut. Il a un bulbe de 1 cm d'épaisseur. Les feuilles à la base mesurent généralement environ 2 et sont oblongues ou en forme d'épée. Les tiges ont 2 feuilles opposées sans tiges. Ils sont largement en forme d'épée. Les fleurs sont à la fin. Il y a quelques fleurs dans une grappe. Les pétales sont de couleur rouge avec des veines violettes. Les fruits sont des capsules à 1 cellule avec 3 valves{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It grows 5-15 cm high. It has a corm 1 cm thick. The leaves at the base are usually about 2 and are oblong or sword shaped. The stems have 2 opposite leaves without stalks. They are broadly sword shaped. The flowers are at the end. There are a few flowers in a cluster. The petals are red coloured with purple veins. The fruit are 1 celled capsules with 3 valves{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines, cormees{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots, Corms{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont consommés crus ou cuits. Les feuilles peuvent être consommées fraîches ou en salade. Ils peuvent être cuits pendant 10 à 15 minutes et consommés comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The corms are eaten raw or cooked. The leaves can be eaten fresh or in salads. They can be cooked for 10-15 minutes and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse haut dans les montagnes Rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows high in the Rocky Mountains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été mis dans la famille des Portulacacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Portulacaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Claytonia)



12 taxons





Espèces de la même famille (Portulacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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