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Citrus glauca



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre de taille moyenne. Il a souvent plusieurs tiges et atteint 2 à 3 m de hauteur. Il peut mesurer jusqu'à 12 m de haut et 1 à 3 m de diamètre. L' ... (traduction automatique)
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Citrus glauca legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre de taille moyenne. Il a souvent plusieurs tiges et atteint 2 à 3 m de hauteur. Il peut mesurer jusqu'à 12 m de haut et 1 à 3 m de diamètre. L'écorce est brune et craquelée. Les nouvelles pousses sont anguleuses. Les tiges sont épineuses. Les feuilles mesurent 1 à 5 cm de long sur 0,... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Citrus glauca (Lindl.) Burkill
  • Synonymes : Atalantia glauca (Lindl.) Benth. & Hook. f, Eremocitrus glauca (Lindl.) Swing, Triphasia glauca Lindl
  • Noms anglais et locaux : Australian Desert Lime, Native Cumquat, Australian desert kumquat





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre de taille moyenne. Il a souvent plusieurs tiges et atteint 2 à 3 m de hauteur. Il peut mesurer jusqu'à 12 m de haut et 1 à 3 m de diamètre. L'écorce est brune et craquelée. Les nouvelles pousses sont anguleuses. Les tiges sont épineuses. Les feuilles mesurent 1 à 5 cm de long sur 0,2 à 0,4 cm de large. Ils sont étroits et en forme de cuillère. Les feuilles ont une couleur bleu-gris. Les fleurs mesurent 1 à 1,3 cm de diamètre. Ils sont blancs ou verts et ont un doux parfum. Le fruit est rond à ovale et mesure environ 2 cm de diamètre. La peau du fruit est vert jaune clair. Il contient de grosses glandes sébacées. Les fruits sont souvent sans pépins. Les graines ont des sillons le long d'elles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized shrub or small tree. It often has several stems and grows up to 2-3 m high. It can be up to 12 m high and 1-3 m across. The bark is brown and cracked. The new shoots are angular. The stems are spiny. The leaves are 1-5 cm long by 0.2-0.4 cm wide. They are narrow and spoon shaped. The leaves have a blue-grey colour. The flowers are 1-1.3 cm across. They are white or green and have a sweet scent. The fruit is round to oval and about 2 cm across. The skin of the fruit is light yellow green. It contains large oil glands. The fruit are often seedless. The seeds have furrows along them{{{0(+x).

    • Production :


      Il s'écoule 10 à 12 semaines entre la floraison et la maturité du fruit. Un fruit pèse 1 à 3 g. Les arbres fleurissent surtout au printemps et les fruits sont mûrs en été{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is 10-12 weeks between flowering and fruit maturity. A fruit weighs 1-3 g. Trees flower mostly in spring and fruit is ripe in summer{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de boutures de tiges, de boutures de racines, de drageons ou de bourgeons. Si les arbres sont dérangés, ils forment facilement des drageons qui peuvent être enlevés et plantés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed, stem cuttings, root cuttings, suckers or budding. If trees are disturbed they easily form suckers that can be removed and planted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit peut être utilisé entier en cuisine. Ils sont également utilisés pour les boissons, les confitures et les conserves. Il peut être utilisé pour la marmelade, les sauces et les vinaigrettes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit can be used whole in cooking. They are also used for drinks, jams and preserves. It can be used for marmalade, sauces and dressings{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est maintenant cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is now cultivated commercially{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit naturellement dans les régions semi-arides du Queensland, de la Nouvelle-Galles du Sud et de l'Australie du Sud en Australie. Il est très tolérant à la sécheresse. Il peut supporter des températures extrêmes de 45 ° C à -24 ° C. Il pousse sur une large gamme de types de sols. Les sols doivent être bien drainés. Il convient aux zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs naturally in the semi arid regions of Queensland, New South Wales and South Australia in Australia. It is very drought tolerant. It can stand extremes of temperature from 45°C to -24°C. It grows on a wide range of soil types. The soils need to be well drained. It suits hardiness zones 9-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Pacific{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Citrus)



50 taxons (sur 101)





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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