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Cirsium oligophyllum



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Une herbe. C'est un chardon. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut (traduction automatique)
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Cirsium oligophyllum legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. C'est un chardon. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est un chardon. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a thistle. It keeps growing from year to year. It grows 1 m tall{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines mettent 2 à 8 semaines pour germer à 20 ° C. Les plantes peuvent également être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Seeds take 2-8 weeks to germinate at 20°C. Plants can also be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées cuites. Ils sont ajoutés aux soupes ou frits. Les racines sont grattées et conservées dans le miso. Les capitules sont frits ou utilisés dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten cooked. They are added to soups or fried. The roots are scraped and preserved in miso.The flower heads are fried or used in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse entre 20 et 1 200 m d'altitude. Il peut pousser dans une gamme de sols et avec une gamme d'acidité. Il a besoin d'un emplacement ensoleillé. Il est préférable dans un sol humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows between 20-1,200 m above sea level. It can grow in a range of soils and with a range of acidities. It needs a sunny location. It is best in a moist soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Japan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cirsium)



50 taxons (sur 74)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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