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Aerva sanguinolenta



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legume-feuille (laitue)

Une herbe à feuilles caduques. Il atteint 0,4-1 m de haut. Les tiges sont faibles et irrégulières. Ils sont arrondis et ont un canal. Ils sont veloutés avec des poils blan ... (traduction automatique)
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Aerva sanguinolenta legume-feuille (laitue)

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Une herbe à feuilles caduques. Il atteint 0,4-1 m de haut. Les tiges sont faibles et irrégulières. Ils sont arrondis et ont un canal. Ils sont veloutés avec des poils blancs. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 2,5 à 10 cm de long et 1 à 5 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épé... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aerva sanguinolenta (L.) Roxb.
  • Synonymes : Aerva scandens (Roxb.) Wallich, Achyranthes sanguinolenta L, Achyranthes scandens Roxb
  • Noms anglais et locaux : Climbing wool-plant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe à feuilles caduques. Il atteint 0,4-1 m de haut. Les tiges sont faibles et irrégulières. Ils sont arrondis et ont un canal. Ils sont veloutés avec des poils blancs. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 2,5 à 10 cm de long et 1 à 5 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils ont des poils gris sur les deux surfaces. Les fleurs sont blanchâtres. Le fruit est une capsule de 1 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous herb. It grows 0.4-1 m tall. The stems are weak and straggling. They are rounded and have a channel. They are velvety with white hairs. The leaves have leaf stalks. The leaves are 2.5-10 cm long and 1-5 cm wide. They are oval to sword shaped. They have grey hairs on both surfaces. The flowers are whitish. The fruit is a capsule 1 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour faire un gâteau de fermentation à partir duquel la liqueur est distillée. Les feuilles sont consommées comme une herbe en pot{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used to make a fermenting cake from which liquor in distilled. The leaves are eaten as a pot herb{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur les coteaux et les forêts ouvertes entre 1 100 et 2 300 m d'altitude. Il pousse dans les endroits secs du Népal à environ 1400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on hillsides and open forests between 1,100-2,300 m above sea level. It grows in dry places in Nepal to about 1400 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 10 espèces d'Aerva dans les climats plus chauds{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 10 Aerva species in warmer climates{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aerva)



5 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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