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Chorda filum



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Une algue non ramifiée jaune-brun. C'est comme une corde et mesure 1 à 3 m de long sur 2 à 3 mm de diamètre. Il peut être tordu en spirales (traduction automatique)
→suite


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Chorda filum legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une algue. Une algue non ramifiée jaune-brun. C'est comme une corde et mesure 1 à 3 m de long sur 2 à 3 mm de diamètre. Il peut être tordu en spirales (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chorda filum (L.) Stackhouse
  • Noms anglais et locaux : Mermaid's hair, Bootlace weed, Fishing line, Sea lace, Creeping seaweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Une algue non ramifiée jaune-brun. C'est comme une corde et mesure 1 à 3 m de long sur 2 à 3 mm de diamètre. Il peut être tordu en spirales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. A yellow-brown unbranched seaweed. It is like rope and 1-3 m long by 2-3 mm across. It can be twisted into spirals{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fronde, algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Frond, Algae, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Il peut être consommé frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It can be eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés froids. Il pousse sur des rochers dans la zone intertidale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in cold temperate places. It grow on rocks in the intertidal zone{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Arctique, Asie, Côte Atlantique, Côte Baltique, Belgique, Grande-Bretagne, Canada, Îles Canaries, Chine, Danemark, France, Grèce, Groenland, Islande, Irlande, Japon, Corée, Pays-Bas, Amérique du Nord, Norvège, Portugal, Russie, Scandinavie, Espagne, Suède, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Arctic, Asia, Atlantic coast, Baltic coast, Belgium, Britain, Canada, Canary Islands, China, Denmark, France, Greece, Greenland, Iceland, Ireland, Japan, Korea, Netherlands, North America, Norway, Portugal, Russia, Scandinavia, Spain, Sweden, Turkey, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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