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Chlorophytum orchidastrum



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Une plante de lys qui pousse de 20 à 40 cm de haut. Les racines sont épaisses et charnues et forment de petits tubercules. Les feuilles sont larges et en forme d'épée. Ils ... (traduction automatique)
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Chlorophytum orchidastrum

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Une plante de lys qui pousse de 20 à 40 cm de haut. Les racines sont épaisses et charnues et forment de petits tubercules. Les feuilles sont larges et en forme d'épée. Ils sont en anneaux au sommet des rhizomes. Il forme des touffes. Les fleurs sont blanches et en épis (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chlorophytum orchidastrum Lindley
  • Synonymes : Chlorophytum macropodum K. Krause, Chlorophytum mannii Baker, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Mandarin plant, Sierra Leone lily





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de lys qui pousse de 20 à 40 cm de haut. Les racines sont épaisses et charnues et forment de petits tubercules. Les feuilles sont larges et en forme d'épée. Ils sont en anneaux au sommet des rhizomes. Il forme des touffes. Les fleurs sont blanches et en épis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A lily plant that grows 20-40 cm high. The roots are thick and fleshy and form small tubers. The leaves are broad and sword shaped. They are in rings at the top of the rhizomes. It forms clumps. The flowers are are white and in spikes{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par division ou en utilisant des décalages ou les bulbes. Il peut également être cultivé à partir de graines. Ceux-ci sont collectés à partir de gousses qui sèchent sur les plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by division or using offsets or the bulbs. It can also be grown from seeds. These are collected from pods that dry on the plants{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il a besoin d'un climat tropical ou subtropical. Il a besoin de sols humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It needs a tropical or subtropical climate. It needs moist soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Burkina Faso, Afrique centrale, Gabon, Inde, Indochine, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Slovénie, Sri Lanka, Thaïlande, Afrique de l'Ouest *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Burkina Faso, Central Africa, Gabon, India, Indochina, SE Asia, Sierra Leone, Slovenia, Sri Lanka, Thailand, West Africa*{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Anthericaceae et des Liliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Anthericaceae and Liliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chlorophytum)



13 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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