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Chiloglottis trapeziformis



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legume-racine (carotte)

Une petite orchidée. Il continue de croître d'année en année mais meurt en hiver. Il pousse de 8 à 12 cm de haut. Il y a une paire de feuilles près de la base. Les feuil ... (traduction automatique)
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Chiloglottis trapeziformis legume-racine (carotte)

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Une petite orchidée. Il continue de croître d'année en année mais meurt en hiver. Il pousse de 8 à 12 cm de haut. Il y a une paire de feuilles près de la base. Les feuilles sont ovales à épées. Ils mesurent 5 à 8 cm de long sur 1,5 à 2,5 cm de large. Il y a une seule fleur à l'extrémité de la tige. Les fl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite orchidée. Il continue de croître d'année en année mais meurt en hiver. Il pousse de 8 à 12 cm de haut. Il y a une paire de feuilles près de la base. Les feuilles sont ovales à épées. Ils mesurent 5 à 8 cm de long sur 1,5 à 2,5 cm de large. Il y a une seule fleur à l'extrémité de la tige. Les fleurs sont vert brunâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small orchid. It keeps growing from year to year but dies back in winter. It grows 8-12 cm high. There is one pair of leaves near the base. The leaves are oval to sword shaped. They are 5-8 cm long by 1.5-2.5 cm wide. There is a single flower on the end of the stem. The flowers are brownish green{{{0(+x).

    • Production :


      Il est facile à cultiver et se multiplie facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is easy to grow and multiplies easily{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées en divisant la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by dividing the clump{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
91 78 19 0.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 2.7 0.3





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les broussailles côtières sur des sols riches en humus. Il pousse également dans une forêt ombragée et humide. Il fait mieux dans les sols riches, humides et bien drainés dans une position ombragée protégée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on coastal scrub on soils rich in humus. It also grow in shady damp forest. It does best in rich, moist, well-drained soils in a protected shady position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 8 à 30 espèces de Chiloglottis en Nouvelle-Zélande et en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 8-30 Chiloglottis species in New Zealand and Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chiloglottis)



8 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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