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Chenopodium opulifolium



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe annuelle. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles ont une couverture farineuse. Le limbe des feuilles mesure 15 à 20 mm de long. Ils sont ovales et peuvent avoir des l ... (traduction automatique)
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Chenopodium opulifolium legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe annuelle. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles ont une couverture farineuse. Le limbe des feuilles mesure 15 à 20 mm de long. Ils sont ovales et peuvent avoir des lobes presque carrés. Les graines sont noires et brillantes. Ils mesurent 1,5 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chenopodium opulifolium Schrad. ex Koch et Ziz
  • Synonymes : Anserina opulifolia (Schrad. ex Koch & Ziz) Montandon, Chenopodium album var. opulifolium (Schrad.) Aswal, Chenopodium album subsp. opulifolium (Schrad. ex W. D. J. Koch & Ziz) Maire, Chenopodium opulifolium Schrad, Chenopodium triangulare Forssk, Chenopodium ugandae (Aellen) Aellen, Vulvaria opulifolia Bubani
  • Noms anglais et locaux : Seaport goosefoot





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles ont une couverture farineuse. Le limbe des feuilles mesure 15 à 20 mm de long. Ils sont ovales et peuvent avoir des lobes presque carrés. Les graines sont noires et brillantes. Ils mesurent 1,5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 3 m high. The leaves have a mealy covering. The leaf blade is 15-20 mm long. They are oval and can have almost square lobes. The seeds are black and shiny. They are 1.5 mm across{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont ramassées pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are collected during the rainy season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent facilement être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can easily be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume. Ils sont mélangés avec d'autres légumes. Ils sont également utilisés comme relish. Salt peut être fabriqué à partir de l'usine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are mixed with other vegetables. They are also used as a relish. Salt can be made from the plant{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés et tropicaux. Il pousse entre 760 et 2300 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate and tropical places. It grows between 760-2,300 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Algérie, Angola, Arménie, Australie, Autriche, Biélorussie, Belgique, Botswana, Grande-Bretagne, Bulgarie, Burundi, Iles Canaries, Afrique centrale, Congo, République tchèque, Danemark, Afrique de l'Est, Égypte, Érythrée, Eswatini, Éthiopie, Europe, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Iran, Irak, Israël, Italie, Kazakhstan, Kenya, Liban, Méditerranée, Mongolie, Maroc, Mozambique, Afrique du Nord, Portugal, Roumanie, Rwanda, Arabie Saoudite, Scandinavie, Somalie, Afrique du Sud Afrique australe, Espagne, Soudan, Swaziland, Suède, Suisse, Tanzanie, Turquie, Turkménistan, Ouganda, Ukraine, USA, Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Algeria, Angola, Armenia, Australia, Austria, Belarus, Belgium, Botswana, Britain, Bulgaria, Burundi, Canary Islands, Central Africa, Congo, Czech Republic, Denmark, East Africa, Egypt, Eritrea, Eswatini, Ethiopia, Europe, France, Germany, Greece, Hungary, Iran, Iraq, Israel, Italy, Kazakhstan, Kenya, Lebanon, Mediterranean, Mongolia, Morocco, Mozambique, North Africa, Portugal, Romania, Rwanda, Saudi Arabia, Scandinavia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Spain, Sudan, Swaziland, Sweden, Switzerland, Tanzania, Turkey, Turkmenistan, Uganda, Ukraine, USA, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100-150-250 espèces de Chenopodium. Ils se trouvent principalement dans les régions tempérées. Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-150-250 Chenopodium species. They are mostly in temperate regions. Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chenopodium)



50 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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