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Aechmea longifolia



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legume-fruit (tomate)tronc

Une herbe à feuilles persistantes avec des feuilles à la base. C'est comme une plante d'ananas et a des épines. Les feuilles sont longues et pendent. Ils sont étroits et n ... (traduction automatique)
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Aechmea longifolia legume-fruit (tomate)tronc

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Une herbe à feuilles persistantes avec des feuilles à la base. C'est comme une plante d'ananas et a des épines. Les feuilles sont longues et pendent. Ils sont étroits et n'ont pas de tiges de feuilles. Les fleurs sont en forme de tube. Il produit des baies (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe à feuilles persistantes avec des feuilles à la base. C'est comme une plante d'ananas et a des épines. Les feuilles sont longues et pendent. Ils sont étroits et n'ont pas de tiges de feuilles. Les fleurs sont en forme de tube. Il produit des baies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen herb with leaves at the base. It is like a pineapple plant and has spines. The leaves are long and hang down. They are narrow and do not have leaf stalks. The flowers are tube shaped. It produces berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - drink{{{0(+x).

Détails :

La pulpe de fruit est utilisée pour les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit pulp is used for drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il ne supporte pas les gelées. En Colombie, il pousse entre 85 et 680 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It cannot stand frosts. In Colombia it grows between 85-680 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Andes, Australie, Bolivie, Brésil, Colombie, Équateur, Guyane française, Guyane, Guyane, Pérou, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Andes, Australia, Bolivia, Brazil, Colombia, Ecuador, French Guiana, Guianas, Guyana, Peru, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aechmea)



10 taxons





Espèces de la même famille (Bromeliaceae)



50 taxons (sur 67)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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