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Cereus hystrix



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Cereus hystrix

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Un orgue ou un arbre comme un cactus. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. Les tiges sont dressées et en forme de colonne et généralement non ramifiées. Il y a plusieurs tiges d'environ 12 cm de diamètre avec 9 à 12 crêtes ou rainures le long d'elles. Il y a des épines fines et pointues. Ceux-ci sont en grappes ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cereus hystrix Salm-Dyck.
  • Synonymes : Lemaireocereus hystrix (Haw.) Britton
  • Noms anglais et locaux : Spanish dildo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un orgue ou un arbre comme un cactus. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m. Les tiges sont dressées et en forme de colonne et généralement non ramifiées. Il y a plusieurs tiges d'environ 12 cm de diamètre avec 9 à 12 crêtes ou rainures le long d'elles. Il y a des épines fines et pointues. Ceux-ci sont en grappes sur les crêtes et peuvent mesurer 3 à 4 cm de long. Les fleurs sont grandes, en forme d'entonnoir et rouges / Elles mesurent 10 à 12 cm de long et se produisent séparément près des extrémités des branches. Les pétales sont étalés et blancs ou roses. Le fruit est une baie rouge épineuse ronde. Il mesure 3 cm de diamètre et juteux et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An organ-pipe or tree like cactus. It grows 3-5 m tall. The stems are erect and column shaped and usually unbranched. There are several stems about 12 cm across with 9-12 ridges or grooves along them. There are spreading slender sharp spines. These are in clusters on the ridges and can be 3-4 cm long. The flowers are large and funnel shaped and red/ They are 10-12 cm long and occur singly near the ends of the branches. The petals are spreading and white or pink. The fruit is a round, spiny red berry. It is 3 cm across and juicy and edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Cuba, République dominicaine, Haïti, Hispaniola, Jamaïque, Porto Rico, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Cuba, Dominican Republic, Haiti, Hispaniola, Jamaica, Puerto Rico, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cereus)



29 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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