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Caulerpa racemosa
var. clavifera



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legume-feuille (laitue)

Une algue verte. Il a des branches dressées. Ceux-ci ont de petites branches en forme de club. Cela peut beaucoup varier et certaines variétés ont été nommées. Les ramea ... (traduction automatique)
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Caulerpa racemosa legume-feuille (laitue) var. clavifera

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Une algue verte. Il a des branches dressées. Ceux-ci ont de petites branches en forme de club. Cela peut beaucoup varier et certaines variétés ont été nommées. Les rameaux se terminent en grappes de raisin. Il existe plusieurs formes ou variét... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Caulerpa racemosa
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Caulerpa racemosa (Forsskal) Weber van Bosse var. clavifera
  • Synonymes : Fucus racemosa Forsskal
  • Noms anglais et locaux : Sea Grapes, Green algae, Ararucip lai-lai, Budu tasi, Fuafua, Konini, Lelatu, Letato, Limu eka, Limu fuafua, Ofu limu, Na, Nama, Nama levulevu, Te'emoa, Te'epuaka, Toke





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue verte. Il a des branches dressées. Ceux-ci ont de petites branches en forme de club. Cela peut beaucoup varier et certaines variétés ont été nommées. Les rameaux se terminent en grappes de raisin. Il existe plusieurs formes ou variétés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A green seaweed. It has erect branches. These have club shaped small branches. It can vary a lot and some varieties have been named. The branches end in grape like bunches. There are several forms or varieties{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Frond, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Il se mange mais est légèrement amer. Il a une saveur épicée et est donc utilisé dans les saveurs. ATTENTION: il est légèrement toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is eaten but is slightly bitter. It has a spicy flavour so is used in relish. CAUTION: It is slightly poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

algue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
90 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une algue commercialement importante au Bangladesh{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially important seaweed in Bangladesh{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur le sable et les rochers le long de la côte. Il se produit également dans les mangroves{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on sand and rocks along the coast line. It also occurs in mangrove swamps{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Brésil, Caraïbes, Afrique centrale, Chili, Chine, Colombie, Îles Cook, Djibouti, Afrique de l'Est, Timor oriental, Éthiopie, Europe, Fidji, France, Polynésie française, Gabon, Ghana, Grèce, Guam , Hawaii, Hispaniola, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Jordanie, Kenya, Kiribati, Corée, Liban, Liberia, Madagascar, Malaisie, Maldives, Maurice, Mexique, Myanmar, Nouvelle-Calédonie, Nouvelle-Zélande Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Polynésie, Samoa, Arabie saoudite, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Singapour, Îles Salomon, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Sri Lanka, Soudan , Syrie, Tanzanie, Thaïlande, Timor-Leste, îles Tokelau, Tonga, Tunisie, Turquie, USA, Venezuela, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Brazil, Caribbean, Central Africa, Chile, China, Colombia, Cook Islands, Djibouti, East Africa, East Timor, Ethiopia, Europe, Fiji, France, French Polynesia, Gabon, Ghana, Greece, Guam, Hawaii, Hispaniola, India, Indochina, Indonesia, Iran, Israel, Italy, Jamaica, Japan, Jordan, Kenya, Kiribati, Korea, Lebanon, Liberia, Madagascar, Malaysia, Maldives, Mauritius, Mexico, Myanmar, New Caledonia, New Zealand, North Africa, North America, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Polynesia, Samoa, Saudi Arabia, SE Asia, Sierra Leone, Singapore, Solomon Islands, South Africa, Southern Africa, South America, Sri Lanka, Sudan, Syria, Tanzania, Thailand, Timor-Leste, Tokelau Islands, Tonga, Tunisia, Turkey, USA, Venezuela, Vietnam, West Africa, Yemen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Caulerpa racemosa)



5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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