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Castanopsis mekongensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 15-25 cm de long sur 5-8 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu ... (traduction automatique)
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Castanopsis mekongensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 15-25 cm de long sur 5-8 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les graines ou les noix sont oblongues et mesurent 15 à 20 mm de diamètre. Ils sont dans une capsule ronde de 5 à 6 cm de diamÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 15-25 cm de long sur 5-8 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les graines ou les noix sont oblongues et mesurent 15 à 20 mm de diamètre. Ils sont dans une capsule ronde de 5 à 6 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 20 m tall. The leaves are narrowly oval and 15-25 cm long by 5-8 cm wide. They taper to the tip. The seeds or nuts are oblong and 15-20 mm across. They are in a capsule that is round and 5-6 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seed, Nuts{{{0(+x).

Détails :

La graine ou la noix est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed or nut is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse au Yunnan en Chine. Il pousse en forêt entre 600 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in Yunnan in China. It grows in forest between 600-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Laos, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Castanopsis)

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50 taxons (sur 63)





Espèces de la même famille (Fagaceae)

✖

50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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