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Castanopsis malaccensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 13 cm de long sur 2 à 5 cm de large. La tige de la feuille est légèrem ... (traduction automatique)
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Castanopsis malaccensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 13 cm de long sur 2 à 5 cm de large. La tige de la feuille est légèrement velue. Les graines sont ovales et mesurent 38 mm de long. Ils sont dans une capsule de 33 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 13 cm de long sur 2 à 5 cm de large. La tige de la feuille est légèrement velue. Les graines sont ovales et mesurent 38 mm de long. Ils sont dans une capsule de 33 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 30 m tall. The leaves are oval and 5-13 cm long by 2-5 cm wide. The leaf stalk is softly hairy. The seeds are oval and 38 mm long. They are in a capsule 33 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les noix sont consommées crues ou grillées. Ils peuvent être utilisés dans les pâtisseries{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nuts are eaten raw or roasted. They can be used in pastries{{{0(+x).

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Singapour, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Singapore, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces de Castanopsis. Beaucoup ont des noix comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Castanopsis species. Many have edible nuts{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Castanopsis)



50 taxons (sur 63)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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