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Castanopsis hypophoenicea



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 38 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont velus en dessous. Les fleurs mesurent environ 1 mm de diamètre. Les fruits mesurent 8 cm de ... (traduction automatique)
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Castanopsis hypophoenicea legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 38 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont velus en dessous. Les fleurs mesurent environ 1 mm de diamètre. Les fruits mesurent 8 cm de long. Ils sont verts à bruns. L'écrou est complètement enfermé dans la coupelle avec de longues épines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Castanopsis hypophoenicea (van Seemen) Soepadmo
  • Synonymes : Castanopsis disperispina Merr, Lithocarpus hypophoenicea (von Seemen) Barnett, Quercus hypophoenicea von Seemen
  • Noms anglais et locaux : Bangan Berangan, Berangan bo, Bibi, Wau





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 38 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont velus en dessous. Les fleurs mesurent environ 1 mm de diamètre. Les fruits mesurent 8 cm de long. Ils sont verts à bruns. L'écrou est complètement enfermé dans la coupelle avec de longues épines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 38 m tall. The leaves are alternate and simple. They are hairy underneath. The flowers are about 1 mm across. The fruit are 8 cm long. They are green to brown. The nut is completely enclosed in the cup with long spines{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Nuts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts jusqu'à 1 300 m d'altitude. C'est généralement sur des sols sableux. C'est souvent sur les coteaux mais peut être le long des rivières. Il pousse à Bornéo{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests up to 1,300 m above sea level. It is usually on sandy soils. It is often on hillsides but can be along rivers. It grows in Borneo{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indonésie, Malaisie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indonesia, Malaysia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Castanopsis)

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50 taxons (sur 63)





Espèces de la même famille (Fagaceae)

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50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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