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Adenocaulon himalaicum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 30 à 100 cm de hauteur. Les feuilles inférieures ont de longues tiges. Les feuilles supérieures n'ont pa ... (traduction automatique)
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Adenocaulon himalaicum legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 30 à 100 cm de hauteur. Les feuilles inférieures ont de longues tiges. Les feuilles supérieures n'ont pas de tige. Les feuilles mesurent 7-13 cm de long sur 11-22 cm de large. Les feuilles sont arrondies ou en forme de rein et peuvent être ondulée... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 30 à 100 cm de hauteur. Les feuilles inférieures ont de longues tiges. Les feuilles supérieures n'ont pas de tige. Les feuilles mesurent 7-13 cm de long sur 11-22 cm de large. Les feuilles sont arrondies ou en forme de rein et peuvent être ondulées ou avec des dents près du bord. Les capitules ressemblent à des marguerites et sont blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 30-100 cm tall. The lower leaves have long stalks. The upper leaves do not have a stalk. The leaves are 7-13 cm long by 11-22 cm wide. The leaves are rounded or kidney shaped and can be wavy or with teeth near the edge. The flower heads are daisy like and are white{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées avec de l'huile et du sel. Ils sont utilisés dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten with oil and salt. They are used in salads{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse au Népal entre 2000 et 4000 m d'altitude dans des endroits humides et ombragés. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in Nepal between 2000-4000 m altitude in moist, shady places. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Japon, Corée, Népal, Russie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Japan, Korea, Nepal, Russia, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé comme pâte en médecine au Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used as a paste in medicine in Nepal{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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