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Castanopsis clarkei



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 20 cm de long sur 5 à 9 cm de large. Il y a quelques dents le long du bord près de ... (traduction automatique)
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Castanopsis clarkei legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 20 cm de long sur 5 à 9 cm de large. Il y a quelques dents le long du bord près de la pointe. La tige de la feuille est lisse et longue de 2 à 3 cm. La graine ou la noix est en forme de cône et mesure 14 à 16 mm de diamètre... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 20 cm de long sur 5 à 9 cm de large. Il y a quelques dents le long du bord près de la pointe. La tige de la feuille est lisse et longue de 2 à 3 cm. La graine ou la noix est en forme de cône et mesure 14 à 16 mm de diamètre. C'est dans une capsule ronde aplatie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. The leaves are narrowly oval and 10-20 cm long by 5-9 cm wide. There are some teeth along the edge near the tip. The leaf stalk is smooth and 2-3 cm long. The seed or nut is cone shaped and 14-16 mm across. It is in a flattened round capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seed, Nuts{{{0(+x).

Détails :

La graine ou la noix est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed or nut is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse au Yunnan en Chine. Il pousse dans les forêts entre 500 et 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in Yunnan in China. It grows in forests between 500-800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Myanmar, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Myanmar, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Castanopsis)



50 taxons (sur 63)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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