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Castanea seguinii

Illustration Castanea seguinii, Par Digigalos (Travail personnel, domaine public), via wikimedia

legume-fruit (tomate) | ***

C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 12 m de haut. La structure feuillue près des feuilles est étroite et longue de 0,7 à 1,5 cm. Il tombe. La tige de la feuille ... (traduction automatique)
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Castanea seguinii legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 12 m de haut. La structure feuillue près des feuilles est étroite et longue de 0,7 à 1,5 cm. Il tombe. La tige de la feuille mesure de 0,5 à 1,5 cm de long. Le limbe de la feuille est ovale et mesure de 6 à 14 cm de long. Il y a des écailles jaune-brun sous la feuill... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Castanea seguinii Dode (1908)
  • Synonymes : Châtaignier de Seguin ;
  • Noms anglais et locaux : Chinese chinkapin, Mao li, Rough chestnut





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 12 m de haut. La structure feuillue près des feuilles est étroite et longue de 0,7 à 1,5 cm. Il tombe. La tige de la feuille mesure de 0,5 à 1,5 cm de long. Le limbe de la feuille est ovale et mesure de 6 à 14 cm de long. Il y a des écailles jaune-brun sous la feuille. Les jeunes feuilles sont également légèrement poilues près des nervures. La base est arrondie, mais en forme de coin quand elle est jeune. Il y a des dents grossières le long du bord. La fleur mâle mesure 5 à 12 cm de long. Les fleurs femelles peuvent se produire seules ou quelques-unes en groupe. La coupe mesure 3 à 5 cm de diamètre. Il est recouvert d'épine comme des bractées. Il y a 2 à 3 noix par tasse et elles mesurent 1,5 à 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a shrub or small tree. It grows to 12 m tall. The leafy structure near the leaves in narrow and 0.7-1.5 cm long. It falls off. The leaf stalk is 0.5-1.5 cm long. The leaf blade is oval and 6-14 cm long. There are yellow-brown scales underneath the leaf. The young leaves are also slightly hairy near the veins. The base is rounded, but wedge shaped when young. There are coarse teeth along the edge. The male flower is 5-12 cm long. The female flowers can occur singly or a few in a group. The cup is 3-5 cm across. It is covered with spine like bracts. There are 2-3 nuts per cup and they are 1.5-2 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les semis doivent être repiqués très tôt. Ils peuvent également être cultivés par superposition{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Seedlings need transplanting very early. They can also be grown by layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ27(+x)µ {châtaigneµ(dp*)µ}) comestibleµ27(+x)µ.

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Castanea seguinii, Par Digigalos (Travail personnel, domaine public), via wikimedia
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Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse en forêt mixte ainsi que planté dans des vergers entre 400 et 2000 m d'altitude en Chine. Il est préférable dans les sols légers à moyens bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in mixed forest as well as planted in orchards between 400-2000 m altitude in China. It is best i light to medium well-drained soils. It needs an open sunny position. It is resistant to frost but damaged by drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*{{{0(+x).

  • Notes :



    Tous les Castanea portent des noix comestibles. Il existe environ 12 espèces de Castanea. C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : All Castanea bear edible nuts. There are about 12 Castanea species. It is a cultivated plant{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Castanea)



15 taxons





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale
Illustration Castanea seguinii, Par Digigalos (Travail personnel, domaine public), via wikimedia

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Contact :

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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