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Cassia abbreviata



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legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Les petites branches sont brunes. Ils ont des crêtes le long d'eux. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles son ... (traduction automatique)
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Cassia abbreviata legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Les petites branches sont brunes. Ils ont des crêtes le long d'eux. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont composées. Les folioles sont opposées en 8 à 10 paires. Les fleurs ont un parfum. Le fruit est une gousse brun foncé à noire. Il mesure 20... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cassia abbreviata Oliver
  • Synonymes : Cassia beareana Holmes, Cassia granitica Baker, Cassia abbreviata var. granatica (Baker. f.) Baker. f
  • Noms anglais et locaux : Long-tail cassia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Les petites branches sont brunes. Ils ont des crêtes le long d'eux. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont composées. Les folioles sont opposées en 8 à 10 paires. Les fleurs ont un parfum. Le fruit est une gousse brun foncé à noire. Il mesure 20 à 100 cm de long sur 1,5 à 2 cm de large. Il a de nombreuses graines. Les graines sont brun foncé et mesurent 12 mm de long sur 10 mm de large et 3 mm d'épaisseur. Ils sont largement ovales et aplatis et enfermés dans de la pulpe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5-15 m tall. The small branches are brown. They have ridges along them. It loses its leaves during the year. The leaves are compound. The leaflets are opposite in 8-10 pairs. The flowers have a scent. The fruit is a dark brown to black pod. It is 20-100 cm long by 1.5-2 cm wide. It has many seeds. The seeds are dark brown and 12 mm long by 10 mm wide and 3 mm thick. They are broadly oval and flattened and enclosed in pulp{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines sont mieux trempées dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes ou laissées dans de l'eau tiède pendant la nuit, puis semées. Les graines germent en 4 à 10 jours. Il a une longue racine pivotante, il est donc préférable de le semer directement dans le sol ou de le transplanter tôt{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Seeds are best soaked in boiling water for 20 minutes or left in warm water overnight then sown. Seeds germinate in 4-10 days. It has a long taproot so is best sown directly into the ground or transplanted early{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont purgatives{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are purgative{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les bois et peut pousser sur les termitières. Il pousse entre 1 et 1 520 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut tolérer la sécheresse. Il est endommagé par le gel, surtout lorsqu'il est jeune. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Zimbabwe, il pousse dans les régions où les précipitations sont comprises entre 700 et 800 mm par an (var. Beareana){{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in woodland and can grow on termite mounds. It grows between 1-1,520 m above sea level. It can tolerate drought. It is damaged by frost, especially when young. It can grow in arid places. In Zimbabwe it grows in areas with a rainfall between 700-800 mm per year (var. beareana){{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique centrale, RD Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibie, Somalie, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Central Africa, Congo DR, East Africa, Eswatini, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibia, Somalia, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cassia)



23 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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