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Caryocar amygdaliferum



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 55 m de haut. Le tronc a des contreforts de 3 m de haut. L'écorce est rougeâtre. Les feuilles ont 3 folioles. Il y a des dents le long du bord. La ... (traduction automatique)
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Caryocar amygdaliferum legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 55 m de haut. Le tronc a des contreforts de 3 m de haut. L'écorce est rougeâtre. Les feuilles ont 3 folioles. Il y a des dents le long du bord. La foliole d'extrémité mesure 8 à 12 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Les folioles latérales sont légèrement plus petites. Les fleurs sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 55 m de haut. Le tronc a des contreforts de 3 m de haut. L'écorce est rougeâtre. Les feuilles ont 3 folioles. Il y a des dents le long du bord. La foliole d'extrémité mesure 8 à 12 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Les folioles latérales sont légèrement plus petites. Les fleurs sont en groupes groupés. Ils sont jaune verdâtre. Le fruit est ovale et long de 6 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. It grows 55 m tall. The trunk has buttresses 3 m high. The bark is reddish. The leaves have 3 leaflets. There are teeth along the edge. The end leaflet is 8-12 cm long by 3-6 cm wide. Side leaflets are slightly smaller. The flowers are in clustered groups. They are greenish yellow. The fruit is oval and 6 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noyau, graines, noix, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Kernel, Seeds, Nuts, Fruit.{{{0(+x).

Détails :

La noix est consommée crue ou torréfiée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nut is eaten raw or roasted{{{0(+x).

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts le long des vallées fluviales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests along river valleys{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Equateur, Panama, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Panama, Peru, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Les caryocaracées sont présentes en Amérique tropicale. Il existe 16 espèces de Caryocar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The Caryocaraceae occur in tropical America. There are 16 Caryocar species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Caryocar)



14 taxons





Espèces de la même famille (Caryocaraceae)



15 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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